리뷰 쓰는 슈나우저


올품닭고기 그냥치킨




충북 괴산 맛집 그냥치킨


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"장날에만 열리는,

충북 괴산 맛집 그냥치킨"


언제 먹어도 항상 옳은 우리의 치킨, 많이 즐기곤 하죠?

우리 동네만 해도 주변에 신장개업한 치킨집도 많이 늘었고, 눈에 띄게 사람도 늘었더라고요.

지난번에 괴산을 들리게 되었는데 운 좋게도 그날이 딱 장날이지 뭐예요!

장날에만 열린다던 치킨집을 찾아가 봤어요.


국내산 닭을 판매하는 올품닭고기를 사용해 장이 열릴 때마다 신선한 기름으로 튀겨 판매하는 그냥치킨입니다. 

보통 치킨집과는 다르게 시장 특유의 분위기와 옛날 통닭의 맛을 느낄 수 있어요!

그냥치킨이라니, 독특한 이름이죠?


괴산 5일장으로 초대합니다!



충북 괴산 5일장


5일장이라는 전통시장.


충북 괴산군에는 3일과 8일이 들어간 날에 열리는 전통시장이 있습니다.

이 시기가 되면 많은 주민분들이 장을 보러 나오는데요, 도시에서 구하기 어려운 특산품이나 해산물, 

무공해 농산물, 신선한 과일, 채소 등 다양한 먹거리와 볼거리, 행사가 이뤄지고 있답니다.


충북 괴산 맛집도 전통시장 근방에 많이 자리 잡고 있습니다.

재래장터의 정겨운 시골 인심이 느껴지는군요!


충북 괴산 전통시장


눈으로 직접 보고 엄선해서 고를 수 있는 전통시장의 장점, 여러 특산물과 진귀한 약재가 이곳에 있습니다.



괴산시장 올품닭고기


충북 괴산 맛집 치킨집


장날에만 오는 그냥치킨.


5일장이 열리면 오픈하는 치킨집, 그냥치킨을 가까운 곳에서 만날 수 있어요!

오픈한지 시간이 꽤 됐는데도 역시 충북 괴산 맛집답게 많은분들이 앞에서 줄을 서계시더라고요. 

꼭 한마리가 아닌, 낱개로 구매할 수 있는 장점이 있습니다.


그리고 국내산 닭을 취급하는 올품닭고기가 그냥치킨의 바로 옆에 위치하고 있답니다.

갓 튀긴 치킨이라 닭을 즉석해서 반죽하더라고요.


충북 괴산 전통시장 모습


충북 괴산 맛집 그냥치킨 사장님


전통시장에서만 느낄 수 있는.


직접 괴산에 가보니, 서울에서는 자주 느낄 수 없던 5일장의 모습.

그리고 오리지널 치킨만을 고집하는 충북 괴산의 맛집 그냥치킨이 불티나게 팔리고 있더군요.

여러 가지의 소스나 향신료를 이용하지 않은 채, 오직 후라이드 치킨 한 가지만을 제대로 튀기고 있습니다.

(그래서 양념치킨 같은 메뉴는 없습니다)


밀가루에 직접 반죽해 큰 가마솥에 튀기기까지.

주방이 오픈되어 있어서 그 과정을 쉽게 볼 수 있답니다!


사진 촬영도 흔쾌히 도와주셨어요.


그냥치킨 후라이드 치킨


괴산 맛집 후라이드 치킨


시골 인심이 느껴져요.


초등학생 때 다녔던 학원 앞에서 닭 다리를 500원에 사 먹었던 추억이 있었는데, 

충북 괴산 맛집의 그냥치킨을 보니 그 기억이 떠오르더라고요.

저렴한 가격에 옛날 통닭 그대로의 맛.


경제가 많이 어려워져서 물가가 많이 올랐다지만,

그냥치킨은 옛날 그대로 통닭 1마리 7,000원, 닭다리 7개 5,000원, 닭날개 15개 5,000원에 판매하고 있습니다.

퀄리티 높은 질에 맛까지, 가격마저 너무 저렴하더라고요.

그리고 너무 친절하시고요!

(구매한 것보다 덤으로 더 넣어주시더라고요)


작은 일에도 고맙게 느껴집니다.


충북 괴산 맛집 후라이드 치킨


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"오늘은 치킨 어떠세요?"

독특하게 가마솥으로 튀겨 오리지널 맛을 추구하는 그냥치킨.

정직하게 오픈된 주방과 갓 튀겨진 신선한 먹거리, 아주 만족스러운 치킨이었답니다.

충북 괴산 맛집답게 인기가 많은 이유가 있더라고요!

그리고 치킨 하면 역시 맥주를 뺄 수 없죠.


전통시장의 정겨운 분위기도 느끼면서 시골 인심까지, 노릇노릇 한 치킨과 함께 흥미로웠던 괴산 5일장이었습니다 :) 

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